Легализация дипломов для зарубежных стран

Легализация дипломов для зарубежных стран

Заканчиваете российский ВУЗ в 2021 году? У нас хорошая новость: вы можете заказать и получить легализацию диплома, не выезжая в Москву. Все дело в том, что в нашем московском офисе работают менеджеры и юристы, которые проведут легализацию без вашего присутствия.

Зачем нужна легализация диплома?

Чтобы российский диплом был действителен в таких странах, как Арабские Эмираты, Ангола, Ирак, Гвинея, Сирия или Ангола, его нужно легализовать. Те страны, которые вошли в Гаагскую конвенцию, принимают упрощенную легализацию, которая называется «Апостиль«. Все остальные примут ваш российский диплом только со штампами консульской легализации.

Эта процедура позволяет удостоверить, что ваш документ подлинный, выдан в РФ по всем правилам и позволяет работать по специальности. На перевод диплома ставятся штампы ответственных сотрудников МИДа Минюста, а также консульских сотрудников. После чего вы сможете предъявить диплом для работы в той стране, для которой сделана легализация.

Так выглядит консульская легализация диплома для КНР

Срок легализации дипломов

Чтобы подготовить легализацию диплома, необходимо сначала поставить штамп МИД на оригинал. Затем мы переводим диплом на английский, французский, китайский, португальский и другие языки. Сертифицированный переводчик заверяет перевод у нотариуса. И только после этого ставятся штампы легализации в Министерстве юстиции и повторно в МИДе. Каждый этап занимает не менее 5 дней.

Последний этап легализации диплома — проставление удостоверений консульства страны, для которой готовится диплом. Штампы консульства можно поставить за 1-5 дней, в зависимости от страны.

Вся процедура занимает, как правило, около 20 дней. В некоторых случаях удается легализовать дипломы быстрее. Если есть какая-то серьезная причина, которая заставляет вас торопиться с легализацией, сообщите нам, возможно, мы сможем сократить весь процесс до 7-10 дней.